Продажа автомобильных шин и колёсных дисков
Время работы: ПН-ПТ 9.30-19.00, СБ 9.30-14.30

Hankook объявила финансовые результаты за первый квартал 2019 года

Обнародованные финансовые результаты Hankook Tire за первый квартал текущего года таковы: операционная прибыль 109,6 млн евро (140,1 млрд вон) при консолидированных глобальных продажах 1,28 млрд евро (1,64 трлн вон).

Производитель считает что укрепилось позиционирование Hankook в качестве премиального бренда, приводя в качестве аргумента преобладание в структуре продаж легковых покрышек большого диаметра (от 18 дюймов и выше) — 53,9% от общего объёма, что превышает показатель за первый квартал 2018 года на 3,3%.

Негативно на объемах реализации шин Hankook сказался спад мирового производства автомобилей, отмечает технический специалист Shina.Guide, но параллельно с тем поставка автошин для заводской комплектации внедорожников и пикапов стала одной из причин роста продаж покрышек больших диаметров в Северной Америке.

Компания Hankook всячески пытается укрепить свои позиции в премиум-сегменте. Делает она это за счёт увеличения продаж авторезины большого диаметра на основных рынках сбыта и усиления конкурентоспособности премиальных моделей, а также за счёт поставок шин для комплектации автомобилей премиум-класса в заводских условиях.

В планах у южнокорейского производителя диверсификация портфеля покрышек для заводской комплектации, что создаст стабильную структуру роста и оптимизирует стратегию распределения продуктов для каждого региона.

Автор: Марта Шангина